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Betty Bossi

Fondue aux herbes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Trois sortes de fromage de montagne et beaucoup de fines herbes font de cette fondue un plat hivernal d’exception!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
807 kcal
VégétarienSans gluten
Fondue aux herbes

Ingrédients

gousse d’ail
NaN
de de romarin
NaN brin
de thym
NaN brin
de fromage de montagne (p. ex. fromage des Grisons)
NaN g
de fromage d’alpage (p. ex. L’Étivaz)
NaN g
de vacherin fribourgeois
NaN g
de de romarin
NaN brin
de thym
NaN brins
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de kirsch ou d’eau-de-vie aux plantes
NaN c.s.
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail
    NaN
    de de romarin
    NaN brin
    de thym
    NaN brin

    Partager l’ail en deux, en frotter le fond du caquelon avec l’ail et les herbes.

  2. de fromage de montagne (p. ex. fromage des Grisons)
    NaN g
    de fromage d’alpage (p. ex. L’Étivaz)
    NaN g
    de vacherin fribourgeois
    NaN g
    de de romarin
    NaN brin
    de thym
    NaN brins
    de maïzena
    NaN c.s.

    Râper le fromage, ciseler les herbes, ajouter avec la maïzena, mélanger.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant, réduire la chaleur, continuer à cuire doucement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mélange devienne crémeux.

  4. de kirsch ou d’eau-de-vie aux plantes
    NaN c.s.
    poivre

    Incorporer le kirsch, poivrer.

Indications

, ,Incorporer env. 80 g de fromage frais (p. ex. Gala) à la fondue terminée, elle sera plus crémeuse.

, ,Couper le pain en tranches, puis le briser en morceaux, la fondue adhérera mieux au pain.

, ,Accompagnements: pains variés (p. ex. petits pains de campagne, pain aux noix),pommes de terre à raclette, quartiers de poires ou de pommes pochés.

Suggestions:, ,Mélanger fromage, herbes, maïzena et vin env. 30 min avant la préparation, la fondue sera plus veloutée.

, ,Si la fondue tranche ou si elle est trop liquide, ajouter env. 1 c. à café de maïzena délayée dans un peu de vin blanc et de jus de citron et reporter à ébullition.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

807 kcal

Énergie

56 g

Énergie

9 g

Protéine

53 g

Bon appétit