Cornettes rustiques au schabziger
Les macaronis du chalet sont typiquement suisses. Nous proposons une variante avec du Schabziger du Canton de Glaris.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de cornettes
- NaN g
- de schabziger râpé
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignons, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de cornettes
- NaN g
Cuire les pommes de terre env. 5 min à découvert, ajouter les cornettes, cuire al dente, égoutter le tout. Mélanger schabziger, crème et lait, saler, poivrer,mélanger avec les pommes de terre et les cornettes, verser dans le moule préparé. Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Bien chauffer le beurre à rôtir, faire blondir les oignons et l’ail, éparpiller sur les cornettes rustiques.
- de schabziger râpé
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignons, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Indications
Suggestion:, ,incorporer une poire grossièrement râpée au mélange de schabziger.
Moule:, ,pour un moule réfractaire, d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
62 g
- Protéine
30 g