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Betty Bossi

Muffins-savarins

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Muffins-savarins (facile) - tout à la poire!

Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
146 kcal
Végétarien
Muffins-savarins

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de jus de poire
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de jus de poire
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
poire (p. ex. Louise Bonne), épluchée, épépinée, en tranches
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et sucre dans une terrine.

  2. de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de jus de poire
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN

    Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Répartir la pâte dans le moule préparé, laisser lever env.1 heure à température ambiante, presque à hauteur du bord.

  3. de jus de poire
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    poire (p. ex. Louise Bonne), épluchée, épépinée, en tranches
    NaN

    Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de poire et l’eau, réduire la chaleur. Ajouter les tranches de poire, les pocher en les tenant croquantes, retirer. Répartir la moitié du sirop dans la plaque, remettre les muffins encore tièdes, arroser avec le reste du sirop, laisser macérer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. Démouler les muffins, faire deux entailles dans chaque muffin,décorer avec les tranches de poire.

Indications

Moule:, ,pour la plaque à muffins, graissée, ou 12 petits moules réfractaires d’env. Ø 8 cm, graissés

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir un peu.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

146 kcal

Énergie

5 g

Énergie

23 g

Protéine

3 g

Bon appétit