Muffins-savarins
Muffins-savarins (facile) - tout à la poire!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 146 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de jus de poire
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de jus de poire
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- poire (p. ex. Louise Bonne), épluchée, épépinée, en tranches
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et sucre dans une terrine.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de jus de poire
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets-pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Répartir la pâte dans le moule préparé, laisser lever env.1 heure à température ambiante, presque à hauteur du bord.
- de jus de poire
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- poire (p. ex. Louise Bonne), épluchée, épépinée, en tranches
- NaN
Dans une large casserole, porter à ébullition le jus de poire et l’eau, réduire la chaleur. Ajouter les tranches de poire, les pocher en les tenant croquantes, retirer. Répartir la moitié du sirop dans la plaque, remettre les muffins encore tièdes, arroser avec le reste du sirop, laisser macérer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. Démouler les muffins, faire deux entailles dans chaque muffin,décorer avec les tranches de poire.
Indications
Moule:, ,pour la plaque à muffins, graissée, ou 12 petits moules réfractaires d’env. Ø 8 cm, graissés
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir un peu.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
146 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
23 g
- Protéine
3 g