Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

Kaiserschmarren aux quetsches (facile) - délicieux héritage de l’empereur!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer la plaque et les assiettes. Mélanger la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Verser le lait en une fois, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les jaunes d'œufs et les raisins secs en remuant.
  • Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel, incorporer délicatement par portions à la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Monter la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser le feu, faire cuire la pâte jusqu'à ce que le dessous se détache, la retourner et poursuivre la cuisson. Déchirer en petits morceaux avec 2 pelles à rôtir, garder en attente au chaud. Préparer le reste de la pâte de la même manière. Dresser le Kaiserschmarren sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
452
lip
14g
glu
62g
pro
17g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Compote de pruneaux.
  • Suggestion : Mélanger les raisins secs avec 3 cuillères à soupe de rhum ou de liqueur d'orange, laisser pocher env. 2 heures.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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