Kaiserschmarren
Kaiserschmarren aux quetsches (facile) - délicieux héritage de l’empereur!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 452 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de raisins secs (voir suggestion)
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace à saupoudrer
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de raisins secs (voir suggestion)
- NaN g
Préchauffer le four à 60 °C, préchauffer la plaque et les assiettes. Mélanger la farine, le sucre glace et le sel dans un grand bol. Verser le lait en une fois, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les jaunes d'œufs et les raisins secs en remuant.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Fouetter les blancs d'œufs en chantilly avec le sel, incorporer délicatement par portions à la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace à saupoudrer
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Monter la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser le feu, faire cuire la pâte jusqu'à ce que le dessous se détache, la retourner et poursuivre la cuisson. Déchirer en petits morceaux avec 2 pelles à rôtir, garder en attente au chaud. Préparer le reste de la pâte de la même manière. Dresser le Kaiserschmarren sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Indications
Suggestion :, ,Mélanger les raisins secs avec 3 cuillères à soupe de rhum ou de liqueur d'orange, laisser pocher env. 2 heures.
Servir avec:, ,Compote de pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
452 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
62 g
- Protéine
17 g