Saltimbocca au foie de lapin
Saltimbocca au foie de lapin - le jambon cru et la sauge mettent le plat en valeur!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 362 kcal
Ingrédients
- de foies de lapin (pour env. 12 pièces)
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivre du moulin
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge pourpre
- NaN
- beurre à rôtir
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en rouelles
- NaN
- de porto blanc
- NaN dl
- de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de foies de lapin (pour env. 12 pièces)
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Rincer les foies de lapin, éponger avec du papier absorbant.
- de crème
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivre du moulin
Mélanger la crème et l’ail, poivrer, en badigeonner les foies, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- de jambon cru
- NaN tranches
- feuilles de sauge pourpre
- NaN
Étaler le jambon cru, poser 1 morceau de foie sur la moitié de chaque tranche de jambon, replier, garnir avec 1 feuille de sauge et maintenir le tout avec un cure-dent.
- beurre à rôtir
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les saltimbocca par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, en rouelles
- NaN
- de porto blanc
- NaN dl
Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les échalotes, mouiller avec le porto, réduire de moitié.
- de grains de raisin blancs , coupés en deux, épépinés
- NaN g
Ajouter les raisins, cuire doucement env. 5 minutes.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer, présenter avec la viande sur les assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
362 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
18 g
- Protéine
31 g