Salade asiatique au riz complet
Salade asiatique au riz complet (végé) - avec chou rouge et mâche, riche en vitamines
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 357 kcal
Ingrédients
- de riz complet
- NaN g
- d' eau salée bouillante
- NaN dl
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz clair (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de chou rouge, en très fines lanières
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- de chou rouge
- NaN feuilles
Et voici comment cela se fait
- de riz complet
- NaN g
- d' eau salée bouillante
- NaN dl
Rincer le riz sous l’eau froide dans une passoire, bien égoutter, cuire doucement al dente env. 20 min à couvert. Éloigner du feu, laisser gonfler env. 15 min à couvert, laisser refroidir dans un saladier.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de vinaigre de riz clair (voir «Suggestion»)
- NaN dl
- d' huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, de sauce soja et y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce, mélanger avec le riz.
- de chou rouge, en très fines lanières
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- de chou rouge
- NaN feuilles
Incorporer le chou rouge et la mâche, dresser dans les feuilles de chou rouge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
357 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
49 g
- Protéine
7 g