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Betty Bossi

Soupe parmentier au hachis

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De la viande, des pommes de terre et des légumes réunis dans une soupe onctueuse qui devient un vrai petit plat principal.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
321 kcal
sans lactose
Soupe parmentier au hachis

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de pommes de terre farineuses, en dés
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN l
feuille de laurier
NaN
de céleri-branche, réserver les fanes, couper le reste en fines lanières
NaN g
huile pour la cuisson
de boeuf grossièrement haché
NaN g
de sel
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de pommes de terre farineuses, en dés
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser la soupière et les assiettes creuses. Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon,ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de bœuf
    NaN l
    feuille de laurier
    NaN

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur.Ajouter la feuille de laurier, laisser bouillonner doucement 30 min à couvert.

  3. de céleri-branche, réserver les fanes, couper le reste en fines lanières
    NaN g

    Retirer le laurier,mixer la soupe.Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

  4. huile pour la cuisson
    de boeuf grossièrement haché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saler, mettre dans la soupière.

  5. sel, poivre, selon goût

    Hacher finement env. 6 c. à soupe des fanes réservées, incorporer à la soupe, rectifier l’assaisonnement, verser sur la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

321 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

24 g

Bon appétit