Soupe parmentier au hachis
De la viande, des pommes de terre et des légumes réunis dans une soupe onctueuse qui devient un vrai petit plat principal.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 321 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pommes de terre farineuses, en dés
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- feuille de laurier
- NaN
- de céleri-branche, réserver les fanes, couper le reste en fines lanières
- NaN g
- huile pour la cuisson
- de boeuf grossièrement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pommes de terre farineuses, en dés
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser la soupière et les assiettes creuses. Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon,ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de bœuf
- NaN l
- feuille de laurier
- NaN
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur.Ajouter la feuille de laurier, laisser bouillonner doucement 30 min à couvert.
- de céleri-branche, réserver les fanes, couper le reste en fines lanières
- NaN g
Retirer le laurier,mixer la soupe.Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
- huile pour la cuisson
- de boeuf grossièrement haché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saler, mettre dans la soupière.
- sel, poivre, selon goût
Hacher finement env. 6 c. à soupe des fanes réservées, incorporer à la soupe, rectifier l’assaisonnement, verser sur la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
25 g
- Protéine
24 g