Poêlée de champignons au xérès
Des champignons et rien que des champignons: un accompagnement aromatique idéal pour les pâtes ou le risotto.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 105 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
- NaN kg
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de xérès sec
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de champignons mélangés (p. ex. bolets, chanterelles, shiitake, pleurotes, tricholomes masqués), couper les plus gros en deux
- NaN kg
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les champignons par portions en faisant mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de xérès sec
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.c.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Remettre tous les champignons, ajouter le bouillon et tous les ingrédients, y compris le romarin, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
105 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
5 g