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Betty Bossi

Galette viande et chou

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Des galettes garnies de légumes et de viande hachée pour un plat complet savoureux et simplement bon. Idéal pour les appétits d’hiver.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
658 kcal
Galette viande et chou

Ingrédients

de lardons
NaN g
de hachis (p. ex. trois sortes)
NaN g
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile
NaN c.c.
de chou frisé, en fines lanières
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
NaN g
de pâte à gâteau
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, mettre dans une grande terrine.

  2. de hachis (p. ex. trois sortes)
    NaN g
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire revenir la viande par portions env. 3 min dans la même poêle, ajouter aux lardons, assaisonner. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.

  3. d’ huile
    NaN c.c.
    de chou frisé, en fines lanières
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
    NaN g

    Toujours dans la même poêle, chauffer l’huile, faire revenir le chou, mouiller, couvrir et laisser cuire doucement env. 5 min en tenant croquant, saler, laisser refroidir. Incorporer à la viande, avec la moitié de la crème.

  4. de pâte à gâteau
    NaN g

    Façonner dans la pâte 4 boules de taille égale, abaisser en ovale par portions sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur. Disposer sur le dos d’une plaque couverte de papier à pâtisserie. Piquer généreusement à la fourchette. Badigeonner avec la crème réservée en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm. Répartir dessus le mélange de hachis et chou frisé.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

658 kcal

Énergie

46 g

Énergie

30 g

Protéine

31 g

Bon appétit