Galette viande et chou
Des galettes garnies de légumes et de viande hachée pour un plat complet savoureux et simplement bon. Idéal pour les appétits d’hiver.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 658 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile
- NaN c.c.
- de chou frisé, en fines lanières
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
- NaN g
- de pâte à gâteau
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, mettre dans une grande terrine.
- de hachis (p. ex. trois sortes)
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir la viande par portions env. 3 min dans la même poêle, ajouter aux lardons, assaisonner. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
- d’ huile
- NaN c.c.
- de chou frisé, en fines lanières
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème acidulée, en réserver la moitié
- NaN g
Toujours dans la même poêle, chauffer l’huile, faire revenir le chou, mouiller, couvrir et laisser cuire doucement env. 5 min en tenant croquant, saler, laisser refroidir. Incorporer à la viande, avec la moitié de la crème.
- de pâte à gâteau
- NaN g
Façonner dans la pâte 4 boules de taille égale, abaisser en ovale par portions sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur. Disposer sur le dos d’une plaque couverte de papier à pâtisserie. Piquer généreusement à la fourchette. Badigeonner avec la crème réservée en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm. Répartir dessus le mélange de hachis et chou frisé.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
658 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
30 g
- Protéine
31 g