Savarins aux herbes
Savarins aux herbes - avec une mousse de fromage frais: un vrai poème!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 236 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de feuilles de arjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de fromage frais (z.B. St Môret)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de porto blanc
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
- NaN c.s.
Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.
- de levure (env. 10g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- œuf, légèrement battu
- NaN
Incorporer les autres ingrédients. Battre vigoureusement la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de feuilles de arjolaine, finement hachées
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de porto blanc
- NaN c.s.
Mixer les herbes avec le bouillon et le porto,porter à ébullition. Répartir la moitié du liquide dans les moules. Remettre les savarins encore chauds dans les moules, arroser avec le reste de liquide, laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler les savarins sur les assiettes.
- de fromage frais (z.B. St Môret)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de porto blanc
- NaN c.s.
À l’aide du mixeur plongeant, faire mousser le fromage frais avec le bouillon et le porto, servir sans attendre avec les savarins.
Indications
Cuisson:, ,env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, démouler sur une grille.
Peut se préparer à l’avance:, ,cuire les savarins 1 journée avant. Les imbiber du liquide bouillant au moment de servir.
Moule:, ,pour 6 petits moules en couronne antiadhésifs d’env. 1.2 dl ou 6 ramequins
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
236 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
19 g
- Protéine
6 g