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Betty Bossi

Savarins aux herbes

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Savarins aux herbes - avec une mousse de fromage frais: un vrai poème!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
236 kcal
Végétarien
Savarins aux herbes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de beurre, fondu, tiède
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, légèrement battu
NaN
de feuilles de thym, finement hachées
NaN c.s.
de feuilles de arjolaine, finement hachées
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de porto blanc
NaN c.s.
de fromage frais (z.B. St Môret)
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de porto blanc
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ herbes mélangées (p. ex. marjolaine, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.

    Dans une terrine,mélanger la farine, le sel et les herbes.

  2. de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Incorporer les autres ingrédients. Battre vigoureusement la pâte avec une spatule en bois ou la travailler avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles.

  3. de feuilles de thym, finement hachées
    NaN c.s.
    de feuilles de arjolaine, finement hachées
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de porto blanc
    NaN c.s.

    Mixer les herbes avec le bouillon et le porto,porter à ébullition. Répartir la moitié du liquide dans les moules. Remettre les savarins encore chauds dans les moules, arroser avec le reste de liquide, laisser reposer env. 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler les savarins sur les assiettes.

  4. de fromage frais (z.B. St Môret)
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de porto blanc
    NaN c.s.

    À l’aide du mixeur plongeant, faire mousser le fromage frais avec le bouillon et le porto, servir sans attendre avec les savarins.

Indications

Cuisson:, ,env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, démouler sur une grille.

Peut se préparer à l’avance:, ,cuire les savarins 1 journée avant. Les imbiber du liquide bouillant au moment de servir.

Moule:, ,pour 6 petits moules en couronne antiadhésifs d’env. 1.2 dl ou 6 ramequins

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

236 kcal

Énergie

13 g

Énergie

19 g

Protéine

6 g

Bon appétit