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Betty Bossi

Risotto au thym

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Risotto au thym - sans économiser sur le vin blanc, un plat toujours actuel et apprécié

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
350 kcal
Végétarien
Risotto au thym

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
NaN g
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de beurre
NaN c.s.
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN

    Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon.

  2. de riz à risotto (p. ex. vialone, arborio)
    NaN g
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.

    Ajouter le riz et le thym, faire revenir en remuant, jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l

    Verser le bouillon petit à petit, de manière à ce que le riz soit juste recouvert à hauteur. Cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer délicatement le beurre et le thym, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

350 kcal

Énergie

5 g

Énergie

67 g

Protéine

7 g

Bon appétit