Millefeuille de betterave
Millefeuille de betteraves - avec tranches de jambon rissolé , une «construction» attractive!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 423 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- betterave (env. 300g, p. ex. chioggia), cuite
- NaN
- beurre à rôtir
- de jambon (d’env. 20g)
- NaN tranches
- oeufs durs, grossièrement hachés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de gingembre, finement haché
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- betterave (env. 300g, p. ex. chioggia), cuite
- NaN
Peler la betterave, la couper en 8 tranches d’env. 5 mm d’épaisseur.
- beurre à rôtir
- de jambon (d’env. 20g)
- NaN tranches
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler le jambon, égoutter sur du papier absorbant, partager en 4 portions.
- oeufs durs, grossièrement hachés
- NaN
Superposer sur deux assiettes les tranches de betterave, en alternant avec un peu de sauce, le jambon et l’oeuf dur haché.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
423 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
10 g
- Protéine
17 g