Oat cakes
Oat cakes - incroyable les fameux biscuits que l’on peut préparer avec des flocons d’avoine!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans une terrine.
- de sel
- NaN c.c.
- œuf, légèrement battu
- NaN
Ajouter le sel et l’oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de flocons d’avoine fins
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte ferme, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Indications
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Remarque:, ,en Écosse, les oat cakes sont servis avec du fromage, de la viande froide, du jambon, du pâté ou une soupe, mais on les mange aussi simplement tartinés de beurre et de marmelade.
Façonnage:, ,façonner env. 40 boules. Disposer, en les espaçant suffisamment, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie, aplatir (Ø 3 à 4cm), réserver env. 30 min à couvert au frais.
Suggestion:, ,les oat cakes se préparent aussi en version sucrée, pour accompagner le thé ou le café. Dans ce cas, ajouter 100 g de cassonade avec le sel et l’oeuf
Cuisson:, ,une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur la plaque.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/40)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-