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Betty Bossi

Oat cakes

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Oat cakes - incroyable les fameux biscuits que l’on peut préparer avec des flocons d’avoine!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/40)
-
Végétarien
Oat cakes

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf, légèrement battu
NaN
de flocons d’avoine fins
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans une terrine.

  2. de sel
    NaN c.c.
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Ajouter le sel et l’oeuf, continuer à travailler, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en pâte ferme, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Remarque:, ,en Écosse, les oat cakes sont servis avec du fromage, de la viande froide, du jambon, du pâté ou une soupe, mais on les mange aussi simplement tartinés de beurre et de marmelade.

Façonnage:, ,façonner env. 40 boules. Disposer, en les espaçant suffisamment, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie, aplatir (Ø 3 à 4cm), réserver env. 30 min à couvert au frais.

Suggestion:, ,les oat cakes se préparent aussi en version sucrée, pour accompagner le thé ou le café. Dans ce cas, ajouter 100 g de cassonade avec le sel et l’oeuf

Cuisson:, ,une plaque après l’autre env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur la plaque.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit