Roulade aux pousses
Roulade aux pousses - pour les amateurs de plats bien relevés!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 339 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- jaunes d’œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de pousses (p. ex. Bio Power-Mix)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de ricotta
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de jeunes épinards
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Dans une terrine, fouetter en neige ferme au batteur électrique les blancs d’oeufs avec le sel et le poivre.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de maïzena
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger la maïzena, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement au fouet. Étaler la pâte en rectangle (env. 25x30 cm) sur du papier à pâtisserie et faire glisser sur le dos d’une plaque.
- de pousses (p. ex. Bio Power-Mix)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Blanchir les pousses env. 3 min dans l’eau salée, les plonger dans l’eau froide, égoutter.
- de ricotta
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.c.
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger la ricotta, la moutarde et l’ail, incorporer les pousses, saler, poivrer.
- de jeunes épinards
- NaN g
Indications
Montage:, ,1. Dérouler le biscuit, égaliser les bords au couteau. 2. Étaler la farce en laissant en haut un bord d’env. 5 mm. Étaler les épinards, tasser un peu. Enrouler serré à partir du long côté, emballer serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Découper la roulade en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.
Cuisson:, ,env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, tirer le papier de la plaque et enrouler aussitôt le biscuit avec le papier à partir du long côté, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
339 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
18 g