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Betty Bossi

Roulade aux pousses

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Roulade aux pousses - pour les amateurs de plats bien relevés!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
339 kcal
Végétarien
Roulade aux pousses

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
jaunes d’œufs
NaN
de maïzena
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de pousses (p. ex. Bio Power-Mix)
NaN g
eau salée, bouillante
de ricotta
NaN g
de moutarde
NaN c.c.
petite gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de jeunes épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Dans une terrine, fouetter en neige ferme au batteur électrique les blancs d’oeufs avec le sel et le poivre.

  2. jaunes d’œufs
    NaN
    de maïzena
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Incorporer les jaunes d’oeufs. Mélanger la maïzena, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement au fouet. Étaler la pâte en rectangle (env. 25x30 cm) sur du papier à pâtisserie et faire glisser sur le dos d’une plaque.

  3. de pousses (p. ex. Bio Power-Mix)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Blanchir les pousses env. 3 min dans l’eau salée, les plonger dans l’eau froide, égoutter.

  4. de ricotta
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.c.
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger la ricotta, la moutarde et l’ail, incorporer les pousses, saler, poivrer.

  5. de jeunes épinards
    NaN g

Indications

Montage:, ,1. Dérouler le biscuit, égaliser les bords au couteau. 2. Étaler la farce en laissant en haut un bord d’env. 5 mm. Étaler les épinards, tasser un peu. Enrouler serré à partir du long côté, emballer serré dans un film transparent, mettre env. 1 heure au frais.Découper la roulade en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.

Cuisson:, ,env. 5 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, tirer le papier de la plaque et enrouler aussitôt le biscuit avec le papier à partir du long côté, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

339 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

18 g

Bon appétit