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Betty Bossi

Lapin aux châtaignes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Lorsque le lapin est braisé aux châtaignes et aux poivrons, on retrouve les saveurs du Sud.

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Lapin aux châtaignes

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
beurre à rôtir
de ragoût de lapin
NaN kg
de châtaignes, épluchées (voir conseil), ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
NaN g
de poivron, rouge et jaune, épluché, épépiné, en dés d’env. 3 cm
NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de persil plat
NaN brins
de thym
NaN brin
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette creuse.

  2. beurre à rôtir
    de ragoût de lapin
    NaN kg

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser la chaleur, tourner la viande par portions dans la farine salée et poivrée, faire revenir env. 10 min sur feu moyen, retirer.

  3. de châtaignes, épluchées (voir conseil), ou 400 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
    NaN g
    de poivron, rouge et jaune, épluché, épépiné, en dés d’env. 3 cm
    NaN g

    Éponger la cocotte avec du papier absorbant. Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir, bien chauffer. Faire dorer les châtaignes, ajouter le poivron pour un court instant, retirer le tout, réserver.

  4. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre la viande, disposer les herbes dessus, baisser la chaleur, laisser mijoter 40 min à couvert.

  5. de persil plat
    NaN brins
    de thym
    NaN brin
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter les châtaignes et le poivron, poursuivre la cuisson encore env. 20 minutes. Retirer les herbes, rectifier l’assaisonnement du ragoût.

Indications

Pour gagner du temps:, ,faire revenir la viande puis la mettre dans l’autocuiseur avec l’oignon, l’ail, le bouillon et les herbes. Compter env. 13 min pour la cuisson (2 repères rouges doivent rester visibles). Éloigner l’autocuiseur du feu (pression et soupape doivent être complètement retombées), ouvrir. Ajouter les châtaignes et le poivron, continuer la cuisson env. 20 min à couvert (sans pression).

Servir avec:, ,blé dur précuit.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

9 g

Énergie

55 g

Protéine

34 g

Bon appétit