Coeurs de semoule au chocolat
Les enfants les adorent. Mais ces coeurs de semoule au chocolat font aussi la joie des grands enfants.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 293 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de semoule
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- pommes rouges (env. 450 g; p. ex. Jonathan), retirer le coeur, en petits quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
Porter le lait à ébullition avec le sel.
- de semoule
- NaN g
Verser la semoule en pluie en remuant, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse.
- de sucre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
- NaN g
Incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser l’appareil dans le moule, rincé à l’eau froide, lisser, laisser refroidir env. 2 heures à couvert au frais.
- de jus de pomme
- NaN dl
- citron, jus
- NaN
- gousse de vanille, fendue en long, graines
- NaN
- pommes rouges (env. 450 g; p. ex. Jonathan), retirer le coeur, en petits quartiers
- NaN
Dans une large casserole en inox, porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec la gousse et les graines de vanille. Baisser la chaleur, laisser cuire les pommes doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer la gousse de vanille.
Indications
Présentation:, ,détacher légèrement les bords, démouler les petits coeurs sur une planchette en matière synthétique, dresser sur les assiettes.Présenter avec la compote de pommes.
Moul:, ,pour le «moule à coeurs souple» ou 6 ramequins d’env. 1dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
45 g
- Protéine
8 g