Soupe à la courge spaghetti
Une soupe à la courge inédite: courge spaghetti et poisson! Le gingembre, la citronnelle et les feuilles de coriandre apporte la touche asiatique.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gingembre frais, en lamelles
- NaN cm
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
- capsules de cardamome, grossièrement écrasées
- NaN
- de courge spaghetti, en 3 tranches
- NaN g
- bouillon de légumes (évent.)
- d' huile
- NaN c.c.
- oignon fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- de petits champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de gingembre frais, finement haché
- NaN c.c.
- pluches de coriandre pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gingembre frais, en lamelles
- NaN cm
- de citronnelle, écrasées, en morceaux
- NaN tiges
- capsules de cardamome, grossièrement écrasées
- NaN
- de courge spaghetti, en 3 tranches
- NaN g
Porter à ébullition le bouillon avec le gingembre, la citronnelle et la cardamome.Ajouter la courge, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 minutes. Retirer la courge, laisser refroidir. Mettre la pulpe de courge dans un bol et la démêler avec une fourchette.
- bouillon de légumes (évent.)
Filtrer le liquide de cuisson et compléter à 1 litre avec du bouillon de légumes.
- d' huile
- NaN c.c.
- oignon fanes, en rouelles biseautées
- NaN
- de petits champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- de filets de poisson (p. ex. sandre, truite; voir «Suggestion»), en lanières biseautées d’env. 2 cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de gingembre frais, finement haché
- NaN c.c.
- pluches de coriandre pour le décor
- quelques
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, laisser mijoter un court instant.Ajouter le litre de bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 10 minutes. Ajouter la pulpe de courge et le poisson, pocher env. 10 minutes.Assaisonner la soupe, dresser dans des tasses chaudes, décorer.
Indications
Servir avec:, ,pain ou chips à la crevette.
Peut se préparer à l’avance:, ,soupe 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,remplacer le poisson par des blancs de poulet taillés en lanières d’env. 1 cm.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
25 g
- Protéine
17 g