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Betty Bossi

Risotto au poivre

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Un risotto délicieusement aromatisé: avec des herbes fraîches mélangées et quelques grains de poivre vert pour donner une touche corsée.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
Végétarien
Risotto au poivre

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de riz à risotto (p. ex. vialone)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN l
de beurre
NaN c.s.
d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, thym citron), finement hachées
env.NaN c.s.
de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail.

  2. de riz à risotto (p. ex. vialone)
    NaN g

    Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, réduire complètement.

  4. de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN l

    Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours recouvert à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux, mais «al dente». Éloigner du feu.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, thym citron), finement hachées
    env.NaN c.s.
    de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer le beurre et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

10 g

Énergie

83 g

Protéine

9 g

Bon appétit