Risotto au poivre
Un risotto délicieusement aromatisé: avec des herbes fraîches mélangées et quelques grains de poivre vert pour donner une touche corsée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 471 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. vialone)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, thym citron), finement hachées
- env.NaN c.s.
- de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail.
- de riz à risotto (p. ex. vialone)
- NaN g
Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec le vin, réduire complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN l
Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours recouvert à hauteur. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux, mais «al dente». Éloigner du feu.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, thym citron), finement hachées
- env.NaN c.s.
- de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le beurre et tous les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
471 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
83 g
- Protéine
9 g