Velouté au poivre
Un velouté léger pour ceux qui aiment sa douce saveur: le maïs est la base de cette soupe poivrée.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 263 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
- NaN
- de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
- NaN
- de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
- NaN c.s.
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le maïs et le poivre, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- sel, selon goût
- grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
- quelques
Mixer les grains de maïs et le poivre avec le liquide, passer au tamis, reverser en casserole. Incorporer 2/3 de la crème au fouet, chauffer le velouté un court instant, saler. Dresser dans de petites soupières. Répartir dessus le reste de crème fouettée, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
263 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
29 g
- Protéine
5 g