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Betty Bossi

Velouté au poivre

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Un velouté léger pour ceux qui aiment sa douce saveur: le maïs est la base de cette soupe poivrée.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
263 kcal
Végétarien
Velouté au poivre

Ingrédients

d’ huile
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
NaN
de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
sel, selon goût
grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
    NaN
    de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
    NaN c.s.

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le maïs et le poivre, laisser mijoter env. 5 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.

  3. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    sel, selon goût
    grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor
    quelques

    Mixer les grains de maïs et le poivre avec le liquide, passer au tamis, reverser en casserole. Incorporer 2/3 de la crème au fouet, chauffer le velouté un court instant, saler. Dresser dans de petites soupières. Répartir dessus le reste de crème fouettée, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

263 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit