Minestrone potiron-châtaignes
Courges et châtaignes: deux stars de l’automne réunies dans une soupe qui réchauffe les cœurs.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 175 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long
- NaN g
- de poireau, en rouelles
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter céleri et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- petite feuille de laurier
- NaN
- de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
- NaN g
Ajouter le bouillon et le laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes.Ajouter le potiron et les châtaignes, mijoter env. 10 minutes.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché
- NaN c.s.
Ajouter le vinaigre, saler et poivrer, retirer le laurier.Dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de persil et de fanes de céleri.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
175 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
34 g
- Protéine
4 g