Aspics de saumon aux légumes
Cet aspic au saumon, aux petits pois et au maïs est tout en finesse!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 111 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
- NaN sachets
- d’ aneth, seulement les pointes
- NaN brin
- de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
- NaN g
- de petits pois fins surgelés, dégelés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- petite laitue pommée, en feuilles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre pour env. 2 x 2 1/2 dl
- NaN sachets
- d’ aneth, seulement les pointes
- NaN brin
- de tranches de saumon fumé, enroulées, en tranches d’env. 4 mm de large
- NaN g
Porter à ébullition en remuant le bouillon, le vin blanc et la gelée en poudre, laisser tiédir. Verser env. 1/3 de la gelée liquide dans les ramequins chemisés,déposer au fond les pointes d’aneth. Mettre les petits rouleaux de saumon dessus, réserver env. 20 min au frais.
- de petits pois fins surgelés, dégelés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les petits pois et les grains de maïs, saler, poivrer. Mettre sur les petits rouleaux de saumon, arroser avec le reste de gelée liquide, laisser prendre env. 2 1/2 heures au réfrigérateur.
- petite laitue pommée, en feuilles
- NaN
Indications
Moule:, ,pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, badigeonnés d’un peu d’huile et chemisés de film fraîcheur
Présentation:, ,démouler les aspics sur les assiettes, dresser sur des feuilles de salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
111 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
9 g
- Protéine
8 g