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Betty Bossi

Émincé flambé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Flambés au cognac et servis avec une sauce raffinée et piquante, ces blancs de poulet deviennent un des plats préférés des fins gastronomes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
300 kcal
Émincé flambé

Ingrédients

beurre à rôtir
de blancs de poulet, en lanières biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de cognac
NaN dl
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de romarin, haché
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de curry
NaN c.c.
de ketchup
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de blancs de poulet, en lanières biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler.

  2. de cognac
    NaN dl

    Remettre toute la viande dans la cocotte, bien chauffer, arroser avec le cognac, enflammer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante branchée!), poser le couvercle un court instant. Retirer la viande.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre à rôtir dans la même cocotte.

  4. oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de romarin, haché
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de curry
    NaN c.c.
    de ketchup
    NaN c.s.

    Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le romarin et tous les ingrédients, y compris le ketchup, laisser mijoter un court instant.

  5. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Réduire de moitié, ajouter le bouillon.

  6. de maïzena
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl

    Délayer la maïzena dans la demi-crème, ajouter en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mettre la viande dans la sauce, chauffer un court instant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

300 kcal

Énergie

14 g

Énergie

7 g

Protéine

33 g

Bon appétit