Émincé flambé
Flambés au cognac et servis avec une sauce raffinée et piquante, ces blancs de poulet deviennent un des plats préférés des fins gastronomes.
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler.
- Remettre toute la viande dans la cocotte, bien chauffer, arroser avec le cognac, enflammer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante branchée!), poser le couvercle un court instant. Retirer la viande.
- Chauffer le beurre à rôtir dans la même cocotte.
- Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le romarin et tous les ingrédients, y compris le ketchup, laisser mijoter un court instant.
- Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Réduire de moitié, ajouter le bouillon.
Délayer la maïzena dans la demi-crème, ajouter en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer.
Mettre la viande dans la sauce, chauffer un court instant.
Notations
Voir les appréciations