Émincé flambé
Flambés au cognac et servis avec une sauce raffinée et piquante, ces blancs de poulet deviennent un des plats préférés des fins gastronomes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 300 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en lanières biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de cognac
- NaN dl
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de romarin, haché
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en lanières biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler.
- de cognac
- NaN dl
Remettre toute la viande dans la cocotte, bien chauffer, arroser avec le cognac, enflammer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante branchée!), poser le couvercle un court instant. Retirer la viande.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Chauffer le beurre à rôtir dans la même cocotte.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de romarin, haché
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de curry
- NaN c.c.
- de ketchup
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le romarin et tous les ingrédients, y compris le ketchup, laisser mijoter un court instant.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poule
- NaN dl
Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Réduire de moitié, ajouter le bouillon.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
Délayer la maïzena dans la demi-crème, ajouter en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mettre la viande dans la sauce, chauffer un court instant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
7 g
- Protéine
33 g