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Betty Bossi

Mousse de coings sur miroir choco

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Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
203 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse de coings sur miroir choco

Ingrédients

de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
NaN g
de jus de pomme
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
un peu
blanc d’œuf frais
NaN
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de crème
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    un peu

    Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.

  4. de crème
    NaN c.s.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
    NaN g

    Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Indications

Présentation:, ,répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.

Remarque:, ,la mousse ne se conserve pas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

203 kcal

Énergie

14 g

Énergie

17 g

Protéine

4 g

Bon appétit