Mousse de coings sur miroir choco
Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 203 kcal
Ingrédients
- de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- un peu
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- un peu
Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.
- de crème
- NaN c.s.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
- NaN g
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
Indications
Présentation:, ,répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.
Remarque:, ,la mousse ne se conserve pas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
203 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
17 g
- Protéine
4 g