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Betty Bossi

Salade de fenouil aux châtaignes

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L’automne arrive, chauds les marrons! Combinés ici avec une salade de fenouil.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Végansans lactose
Salade de fenouil aux châtaignes

Ingrédients

de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de tabasco rouge
quelques gouttes
échalote, finement hachée
NaN
sel, poivre, selon gôut
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
NaN g
de de sucre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon gôut
de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
NaN g
petite lollo rouge, en petits morceaux
NaN
d’ olives noires dénoyautées, en lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
    NaN c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    échalote, finement hachée
    NaN
    sel, poivre, selon gôut

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

  2. d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
    NaN g
    de de sucre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon gôut

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre.Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
    NaN g
    petite lollo rouge, en petits morceaux
    NaN
    d’ olives noires dénoyautées, en lanières
    NaN g

    Mélanger les châtaignes, le fenouil, la lollo et les olives avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

30 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit