Salade de fenouil aux châtaignes
L’automne arrive, chauds les marrons! Combinés ici avec une salade de fenouil.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- échalote, finement hachée
- NaN
- sel, poivre, selon gôut
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
- NaN g
- de de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon gôut
- de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
- NaN g
- petite lollo rouge, en petits morceaux
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées, en lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de moutarde forte (p. ex. de Dijon)
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- échalote, finement hachée
- NaN
- sel, poivre, selon gôut
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de châtaignes, épluchées, ou 400 g de châtaignes surgélées, légèrement degélées, coupées en deux
- NaN g
- de de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon gôut
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre.Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 15 min à couvert en tenant croquant, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de fenouil, partagé dans la largeur, emincée à la mandoline
- NaN g
- petite lollo rouge, en petits morceaux
- NaN
- d’ olives noires dénoyautées, en lanières
- NaN g
Mélanger les châtaignes, le fenouil, la lollo et les olives avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
49 g
- Protéine
7 g