🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Bolognaise de châtaignes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pâtes à la bolognaise. Qui n’en raffole pas? - variante automnale aux châtaignes à essayer absolument!

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
631 kcal
Végansans lactose
Bolognaise de châtaignes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. spaghettis)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
de céleris-raves, en petits dés
NaN g
de carotte, en petits dés
NaN g
d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées
NaN c.s.
de tomates concassées (env. 400 g)
NaN boîte
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon gôut

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. spaghettis)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes «al dente», égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les châtaignes avec le sucre sur feu moyen, retirer.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de céleris-raves, en petits dés
    NaN g
    de carotte, en petits dés
    NaN g
    d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées
    NaN c.s.

    Rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, les légumes et les herbes, laisser mijoter un court instant.

  4. de tomates concassées (env. 400 g)
    NaN boîte
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement 45 min à couvert.

  5. sel, poivre, selon gôut

    Remettre les châtaignes, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, servir avec les pâtes bien chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

631 kcal

Énergie

6 g

Énergie

122 g

Protéine

20 g

Bon appétit