Bolognaise de châtaignes
Pâtes à la bolognaise. Qui n’en raffole pas? - variante automnale aux châtaignes à essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 631 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. spaghettis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en petits dés
- NaN g
- de carotte, en petits dés
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon gôut
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. spaghettis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les châtaignes avec le sucre sur feu moyen, retirer.
- oignon, finement haché
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de céleris-raves, en petits dés
- NaN g
- de carotte, en petits dés
- NaN g
- d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées
- NaN c.s.
Rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, les légumes et les herbes, laisser mijoter un court instant.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement 45 min à couvert.
- sel, poivre, selon gôut
Remettre les châtaignes, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, servir avec les pâtes bien chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
631 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
122 g
- Protéine
20 g