Quiche aux carottes et petits pois
Carottes et petits pois se mélangent gaiement sur cette quiche appétissante.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 495 kcal
Ingrédients
- de petits pois surgelés
- NaN g
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de petits pois surgelés
- NaN g
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Rincer les petits pois sous l’eau froide, bien égoutter. Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les petits pois, les carottes, l’oignon et la moitié des lardons, saler, répartir sur le fond de pâte.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger le lait, les oeufs et le thym, saler, poivrer, verser sur les légumes, parsemer le reste de lardons. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
495 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
42 g
- Protéine
17 g