Salade de poulet et lentilles
Une salade originale et savoureuse composée de lentilles corail, de poulet et d’orange!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 488 kcal
Ingrédients
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- lentilles corail
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- huile d’olive pour la cuisson
- d’émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- orange, pelée à vif, filets coupés en deux
- NaN
- laitue iceberg (env. 300 g), en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- lentilles corail
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition avec le romarin, ajouter les lentilles, cuire env. 7 min en tenant croquant. Oter le romarin, rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
- huile d’olive pour la cuisson
- d’émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 4 min, saler, poivrer, mélanger avec la sauce.
- orange, pelée à vif, filets coupés en deux
- NaN
- laitue iceberg (env. 300 g), en lanières d’env. 2 cm de large
- NaN
Incorporer les lentilles, les filets d’orange et les lanières de salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
488 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
33 g
- Protéine
38 g