Soupe de pois jaunes
Pour faire le plein d’énergie, préparez les légumineuses en soupe. Les pois jaunes, associés à des pommes de terre et du jambon cru, sont délicieux!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 298 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poireau, en rouelles
- NaN
- de pois jaunes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- d’entames de jambon cru, en lanières, réserver env. 50 g
- NaN g
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- jambon cru réservé
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poireau, en rouelles
- NaN
- de pois jaunes
- NaN g
- de pommes de terre à chair farineuse , en dés
- NaN g
- d’entames de jambon cru, en lanières, réserver env. 50 g
- NaN g
Chauffer l’huile dans l’autocuiseur (voir «Remarques»). Faire revenir l’oignon, l’ail et le poireau. Ajouter les pois, les pommes de terre et le jambon, mijoter env. 5 minutes.
- d’ eau
- NaN l
Ajouter l’eau. Fermer l’autocuiseur. Faire cuire env. 12 min dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- jambon cru réservé
- de pain de mie, en petits dés
- NaN tranches
Mixer finement la soupe, saler, poivrer. Faire rissoler les lanières de jambon réservées et les petits dés de pain de mie dans une poêle antiadhésive, servir avec la soupe.
Indications
Remarques:, ,L’autocuiseur doit avoir une contenance minimum de 4 litres.
, ,Sans autocuiseur, compter env. 50 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
43 g
- Protéine
21 g