Tortillas roulées aux flageolets
Des tortillas qui ont de l’idée: farcies à la viande bouillie et avec une purée de flageolets bien épicée et dorées au four.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 685 kcal
Ingrédients
- de flageolets (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîtes
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN g
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- tortillas du commerce
- NaN
- de boeuf bouilli ou de restes de rôti
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- d’ origan, finement haché
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de flageolets (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîtes
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
- NaN g
- d’ origan, finement haché
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ecraser grossièrement les haricots à la fourchette dans un bol. Incorporer l’ail et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
- tortillas du commerce
- NaN
- de boeuf bouilli ou de restes de rôti
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
Etaler les tortillas, répartir dessus la purée de haricots, puis la viande. Enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre, parsemer de fromage.
- de demi-crème acidulée
- NaN dl
- d’ origan, finement haché
- NaN c.c.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, présenter avec les tortillas.
Indications
Peut se préparer à l’avance:, ,sauce et tortillas prêtes à enfourner, 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Finition:, ,faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
685 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
67 g
- Protéine
27 g