Salade de choufleur au sésame
Pour une petite note orientale, parfumez votre salade de chou-fleur avec une vinaigrette au sésame.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 199 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de tahini (pâte de sésame; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre
- un peu
- sel, selon goût
- chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
- NaN
- de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
- NaN bouquet
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de tahini (pâte de sésame; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivre
- un peu
- sel, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
- NaN
- de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
- NaN bouquet
- de feuilles de menthe, finement ciselées
- NaN c.s.
- de graines de tournesol, grillées
- NaN c.s.
Mélanger chou-fleur et sauce, laisser macérer env. 2 heures à couvert. Incorporer les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
199 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
11 g
- Protéine
9 g