Crème à la courge
Dessert crémeux avec des graines de courge croquantes. Un final irrésistible pour un menu d’automne.
Comment c'est fait:
- Faire rôtir légèrement les graines de courge dans une poêle ordinaire. Ajouter le sucre et le miel, mélanger jusqu’à ce que le sucre caramélise, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les morceaux de courge et de pomme, saupoudrer avec le sucre, continuer à faire revenir un instant. Arroser avec le jus de pomme et le jus de citron, laisser cuire env. 25 min à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer finement la courge et la pomme avec le liquide, laisser refroidir.
- Mélanger la demi-crème, le mascarpone et le jus de pomme, réserver la crème env. 30 min à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Montage: verser la moitié de la purée de courge dans les verres, couvrir avec 1/3 de la crème, répartir le pralin, 1/3 de la crème, puis le reste de purée et le reste de crème.
- Verres: pour 4 verres d’env. 2 1/2 dl
Notations
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