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Betty Bossi

Crème à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Dessert crémeux avec des graines de courge croquantes. Un final irrésistible pour un menu d’automne.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
473 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la courge

Ingrédients

de graines de courge, grossièrement hachées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de courge (p.ex. Butternut), en morceaux
NaN g
pomme (p. ex. Boskoop), en morceaux
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de pomme
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
de mascarpone
NaN g
de jus de pomme
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de courge, grossièrement hachées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Faire rôtir légèrement les graines de courge dans une poêle ordinaire. Ajouter le sucre et le miel, mélanger jusqu’à ce que le sucre caramélise, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de courge (p.ex. Butternut), en morceaux
    NaN g
    pomme (p. ex. Boskoop), en morceaux
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de pomme
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les morceaux de courge et de pomme, saupoudrer avec le sucre, continuer à faire revenir un instant. Arroser avec le jus de pomme et le jus de citron, laisser cuire env. 25 min à découvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer finement la courge et la pomme avec le liquide, laisser refroidir.

  3. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN c.s.

    Mélanger la demi-crème, le mascarpone et le jus de pomme, réserver la crème env. 30 min à couvert au frais.

Indications

Verres:, ,pour 4 verres d’env. 2 1/2 dl

Montage:, ,verser la moitié de la purée de courge dans les verres, couvrir avec 1/3 de la crème, répartir le pralin, 1/3 de la crème, puis le reste de purée et le reste de crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

473 kcal

Énergie

35 g

Énergie

30 g

Protéine

9 g

Bon appétit