Fondue munichoise
Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1305 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' appenzell, salé, râpé
- NaN g
- de fromage à raclette, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bière blonde ou sans alcool
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de carvi
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bretzels en saumure
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque.
- d' appenzell, salé, râpé
- NaN g
- de fromage à raclette, râpé
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bière blonde ou sans alcool
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse.
- de carvi
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de bretzels en saumure
- NaN g
Assaisonner, présenter avec les bretzels.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1305 kcal
- Énergie
69 g
- Énergie
98 g
- Protéine
66 g