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Betty Bossi

Fondue munichoise

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1305 kcal
Fondue munichoise

Ingrédients

de lardons
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
d' appenzell, salé, râpé
NaN g
de fromage à raclette, râpé
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de bière blonde ou sans alcool
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de carvi
NaN c.c.
poivre du moulin
de bretzels en saumure
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque.

  2. d' appenzell, salé, râpé
    NaN g
    de fromage à raclette, râpé
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de bière blonde ou sans alcool
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse.

  3. de carvi
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de bretzels en saumure
    NaN g

    Assaisonner, présenter avec les bretzels.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1305 kcal

Énergie

69 g

Énergie

98 g

Protéine

66 g

Bon appétit