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Betty Bossi

Fondue glaronaise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La fondue glaronaise obtient une saveur si particulière grâce à du schabziger finement râpé.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
778 kcal
Végétarien
Fondue glaronaise

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de gruyère salé. râpé
NaN g
de schabziger . finement râpé
NaN g
de vin blanc (p.ex. Epesses. räuschling)
NaN dl
de poivre du moulin
un peu
sel . selon goût
de légumes (p.ex. fenouil. pommes de terre à raclette. carottes; voir «Suggestion»). en morceaux
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans le caquelon. Ajouter la farine en remuant, faire un roux blanc sur feu moyen, sans laisser prendre couleur. Eloigner le caquelon de la plaque.

  2. de lait
    NaN dl
    de gruyère salé. râpé
    NaN g
    de schabziger . finement râpé
    NaN g
    de vin blanc (p.ex. Epesses. räuschling)
    NaN dl
    de poivre du moulin
    un peu
    sel . selon goût

    Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter le gruyère, continuer à cuire doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Incorporer, par portions, le schabziger et le vin, laisser bouillonner doucement sur feu doux jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer et saler selon goût.

  3. de légumes (p.ex. fenouil. pommes de terre à raclette. carottes; voir «Suggestion»). en morceaux
    NaN kg

    Faire cuire les légumes et les pommes de terre dans le panier vapeur en tenant croquant. Présenter avec la fondue.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le bouquet de légumes seulement par des pommes de terre à raclette et des quartiers de poires crues.

Suggestion cuisson vapeur:, ,faire cuire les légumes et les pommes de terre dans le steamer 7 à 9 min à 100°C en gardant croquant, position «légumes».

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

778 kcal

Énergie

49 g

Énergie

27 g

Protéine

49 g

Bon appétit