Confiture de coing
Confiture de coing - délicieux, fait penser à la recette de nos grand-mères!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 238 kcal
Ingrédients
- de coings, épluchés, coupés en deux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' airelles
- NaN g
- de Gelfix 2:1 (env. 10g)
- NaN paquet
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de coings, épluchés, coupés en deux
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- d' airelles
- NaN g
- de Gelfix 2:1 (env. 10g)
- NaN paquet
- de sucre
- NaN g
Faire cuire les coings dans l’eau dans l’autocuiseur, fermer. Cuire env. 20 min à partir de l’apparition du 2e repère (2 traits rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. Laisser refroidir dans le liquide, passer le tout au moulin à légumes. Mélanger la purée avec les airelles et le Gelfix, porter à ébullition en remuant. Ajouter le sucre, continuer à cuire à gros bouillons env. 6 min sans cesser de remuer. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
238 kcal
- Énergie
-
- Énergie
57 g
- Protéine
-