Soupe à la polenta
De la polenta en soupe! Les lanières de salsiz sont le petit plus de cette soupe crémeuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 240 kcal
Ingrédients
- de salsiz, en bâtonnets
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner) ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs fine (p. ex. polenta dorata)
- NaN g
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de salsiz, en bâtonnets
- NaN g
Faire rissoler à sec les bâtonnets de salsiz dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’échalote et l’ail.
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner) ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs fine (p. ex. polenta dorata)
- NaN g
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le vin, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 3 min sur feu moyen en remuant. Incorporer deux tiers de la crème, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Présentation:, ,dresser la soupe dans des assiettes, décorer avec le reste de crème et les bâtonnets de salsiz.
Pour gagner du temps:, ,étaler les bâtonnets de salsiz sur du papier absorbant et faire rissoler à découvert env. 3 min à 850 watts au micro-ondes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
240 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
8 g
- Protéine
4 g