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Betty Bossi

Soupe à la polenta

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

De la polenta en soupe! Les lanières de salsiz sont le petit plus de cette soupe crémeuse.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
240 kcal
Soupe à la polenta

Ingrédients

de salsiz, en bâtonnets
NaN g
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner) ou de bouillon de légumes
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs fine (p. ex. polenta dorata)
NaN g
de crème, légèrement battue
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de salsiz, en bâtonnets
    NaN g

    Faire rissoler à sec les bâtonnets de salsiz dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant, réserver.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’échalote et l’ail.

  3. de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner) ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs fine (p. ex. polenta dorata)
    NaN g
    de crème, légèrement battue
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec le vin, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 3 min sur feu moyen en remuant. Incorporer deux tiers de la crème, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Présentation:, ,dresser la soupe dans des assiettes, décorer avec le reste de crème et les bâtonnets de salsiz.

Pour gagner du temps:, ,étaler les bâtonnets de salsiz sur du papier absorbant et faire rissoler à découvert env. 3 min à 850 watts au micro-ondes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

240 kcal

Énergie

22 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit