Tartelettes aux bolets
Des cèpes frais et de la pâte feuilletée croustillante: voilà qui promet de devenir une belle entrée végétarienne automnale.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 154 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de bolets, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de bolets, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions env. 2 min, retirer, laisser tiédir.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de marjolaine, finement hachée
- NaN c.s.
- jaune d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Abaisser la pâte feuilletée de manière à obtenir un carré d’env. 30cm de côté, découper en 4 carrés et les partager en diagonale. Répartir sur les triangles d’abord les herbes puis les champignons, en laissant un bord d’env. 1 cm, saler, poivrer. Dorer les bords au jaune d’oeuf.
Indications
Préparation à l’avance:, ,tartelettes prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner les tartelettes froides, compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
154 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
9 g
- Protéine
3 g