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Betty Bossi

Tartelettes aux bolets

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des cèpes frais et de la pâte feuilletée croustillante: voilà qui promet de devenir une belle entrée végétarienne automnale.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
154 kcal
Végétarien
Tartelettes aux bolets

Ingrédients

beurre à rôtir
de bolets, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de pâte feuilletée
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de marjolaine, finement hachée
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de bolets, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions env. 2 min, retirer, laisser tiédir.

  2. de pâte feuilletée
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de marjolaine, finement hachée
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Abaisser la pâte feuilletée de manière à obtenir un carré d’env. 30cm de côté, découper en 4 carrés et les partager en diagonale. Répartir sur les triangles d’abord les herbes puis les champignons, en laissant un bord d’env. 1 cm, saler, poivrer. Dorer les bords au jaune d’oeuf.

Indications

Préparation à l’avance:, ,tartelettes prêtes à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner les tartelettes froides, compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

154 kcal

Énergie

12 g

Énergie

9 g

Protéine

3 g

Bon appétit