Corolles croustillantes
Des coupes faites de pâte préparée simplement sont refroidies pendant 1 heure et se laissent remplir merveilleusement de friandises sucrées.
Comment c'est fait:
Bien mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol, incorporer l’eau et le beurre, laisser reposer la pâte env. 1 heure à couvert au frais.
Façonnage: étaler 6 fois 1 c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en formant des disques d’env. 10 cm de Ø.
Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, retirer. Poser aussitôt chaque disque sur une petite tasse retournée, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de pâte.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 pièces
- Pour: Gagner du temps: au lieu de corolles, dresser le parfait glacé «Grischuna» sur des bricelets du commerce.
- Préparation à l’avance: Cuire les corolles env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit sec et frais.
Notations
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