Corolles croustillantes

Corolles croustillantes

Des coupes faites de pâte préparée simplement sont refroidies pendant 1 heure et se laissent remplir merveilleusement de friandises sucrées.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol, incorporer l’eau et le beurre, laisser reposer la pâte env. 1 heure à couvert au frais.

    Façonnage: étaler 6 fois 1 c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en formant des disques d’env. 10 cm de Ø.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, retirer. Poser aussitôt chaque disque sur une petite tasse retournée, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de pâte.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
55
lip
2g
glu
9g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 12 pièces
  • Pour: Gagner du temps: au lieu de corolles, dresser le parfait glacé «Grischuna» sur des bricelets du commerce.
  • Préparation à l’avance: Cuire les corolles env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit sec et frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele