Corolles croustillantes
Des coupes faites de pâte préparée simplement sont refroidies pendant 1 heure et se laissent remplir merveilleusement de friandises sucrées.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 55 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
Bien mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol, incorporer l’eau et le beurre, laisser reposer la pâte env. 1 heure à couvert au frais. Façonnage: étaler 6 fois 1 c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en formant des disques d’env. 10 cm de Ø. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, retirer. Poser aussitôt chaque disque sur une petite tasse retournée, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de pâte.
Indications
Pour:, ,Gagner du temps: au lieu de corolles, dresser le parfait glacé «Grischuna» sur des bricelets du commerce.
Préparation à l’avance:, ,Cuire les corolles env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit sec et frais.
Pour:, ,Env. 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
55 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
9 g
- Protéine
-