🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Parfait glacé «Grischuna»

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Transformer un mélange d’œuf et de noix avec de la crème en un parfait.

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait glacé «Grischuna»

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de noix, grossièrement hachées
NaN g
de crème
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de miel de fleurs
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de noix, grossièrement hachées
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Incorporer les noix. En réserver quelques-unes sur du papier cuisson pour le décor.

  2. de crème
    NaN dl

    Ajouter la crème aux noix caramélisées dans la casserole, cuire doucement env. 5 min sur feu doux, laisser refroidir un peu.

  3. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de miel de fleurs
    NaN c.s.

    Travailler les jaunes d’œufs avec le miel dans un bol avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer délicatement la crème aux noix encore tièdes.

  4. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer délicatement à la crème aux noix en alternant avec la crème fouettée. Laisser prendre le parfait env. 4 heures à couvert au congélateur en remuant 2 ou 3 fois pour que les noix ne tombent pas au fond.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur.

Pour:, ,Env. 1 litre

Présentation:, ,Sortir le parfait du congélateur env. 20 min avant de servir, façonner des boules, dresser dans les corolles, décorer avec les noix caramélisées réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

547 kcal

Énergie

37 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit