Salade de pommes de terre et lentilles
Salade de pommes de terre revisitée: aux lentilles rouges et au curry et beaucoup plus légère!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 309 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de lentilles corail
- NaN g
- de céleri-branche, émincé à la mandoline
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN c.s.
- yogourt nature
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de curry
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonner.
- de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
Mettre les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert 8 min sur feu moyen.
- de lentilles corail
- NaN g
- de céleri-branche, émincé à la mandoline
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les lentilles, cuire doucement env. 7min en tenant croquant. Bien égoutter le tout, ajouter à la sauce avec le céleri, mélanger soigneusement, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
309 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
52 g
- Protéine
18 g