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Betty Bossi

Salade de pommes de terre et lentilles

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Salade de pommes de terre revisitée: aux lentilles rouges et au curry et beaucoup plus légère!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
309 kcal
Végétarien
Salade de pommes de terre et lentilles

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
yogourt nature
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de curry
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
eau salée, bouillante
de lentilles corail
NaN g
de céleri-branche, émincé à la mandoline
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    yogourt nature
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonner.

  2. de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Mettre les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert 8 min sur feu moyen.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de céleri-branche, émincé à la mandoline
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Ajouter les lentilles, cuire doucement env. 7min en tenant croquant. Bien égoutter le tout, ajouter à la sauce avec le céleri, mélanger soigneusement, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

309 kcal

Énergie

3 g

Énergie

52 g

Protéine

18 g

Bon appétit