Poêlée de pommes de terre au boeuf
Traditionnel et tout simplement bon: émincé de bœuf et pommes de terre avec une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 432 kcal
Ingrédients
- huile pour faire revenir
- d’ émincé de bœuf à la minute
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- huile pour faire revenir
- d’ émincé de bœuf à la minute
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 1min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers d’env. 1cm d’épaisseur
- NaN g
Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 5 min sur feu moyen.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les pommes de terre env. 15min en gardant croquant.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Incorporer la moutarde et la crème, porter à ébullition, ajouter la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
432 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
38 g
- Protéine
29 g