Pommes de terre au schabziger
Des pommes de terre en robe des champs gratinées au schabziger: un plat rapide pour les amateurs de ce fromage et ceux qui veulent le devenir!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 311 kcal
Ingrédients
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (d’env. 120g), non pelées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de séré à la crème
- NaN g
- de schabziger râpé (voir «Remarque»)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) (d’env. 120g), non pelées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Partager les pommes de terre dans la longueur, recouper éventuellement le côté bombé. Evider avec une cuillère parisienne en laissant env. 5mm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
- de séré à la crème
- NaN g
- de schabziger râpé (voir «Remarque»)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- noisettes de beurre
Ecraser grossièrement la chair des pommes de terre à la fourchette. Incorporer le séré et le schabziger, saler, poivrer. Garnir les pommes de terre évidées, parsemer avec le reste de schabziger, répartir dessus les noisettes de beurre.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Remarque:, ,le schabziger est une spécialité du canton de Glaris. Ce fromage frais a un arôme très prononcé. Il s’utilise généralement râpé et avec parcimonie. Le schabziger est disponible dans beaucoup de points de vente Coop sous forme de cône, de beurre aromatisé et, particulièrement pratique, déjà râpé en saupoudreuse.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
43 g
- Protéine
12 g