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Betty Bossi

Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
Végétarien
Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Ingrédients

de tomates (p. ex. ramato)
NaN g
eau, bouillante
de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
NaN g
d’ amandes mondées , finement hachées
NaN g
feuilles de basilic, finement ciselées
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates (p. ex. ramato)
    NaN g
    eau, bouillante

    Entailler en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates (voir «Tour de main»), couper en dés d’env.1cm, mettre dans un grand bol.

  2. de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
    NaN g
    d’ amandes mondées , finement hachées
    NaN g
    feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Ajouter le fromage, les amandes, le basilic et l’ail, mélanger, laisser macérer env. 15 min à couvert.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.

Indications

Tour de main:, ,le «crack» permet de hacher amandes et noix sans effort.

Tour de main:, ,pour épépiner les tomates, les couper en quartiers et retirer les pépins avec une cuillère à café.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

16 g

Bon appétit