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Betty Bossi

Strudel au raisin

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Une pâte à strudel fait maison ou toute prête avec des amandes, du fromage ricotta et des raisins noirs et blancs épépinés!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
415 kcal
Végétarien
Strudel au raisin

Ingrédients

de farine normale ou pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de grains de raisin noir et de raisin blanc, coupés en deux, épépinés
NaN g
de ricotta
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g
de jus de raisin rouge
NaN dl
de sucre gélifiant
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine normale ou pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Bien mélanger l’œuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de grains de raisin noir et de raisin blanc, coupés en deux, épépinés
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un bol.

  3. de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g

    Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge, étirer. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir dessus la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler. Poser, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le beurre restant, retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.

  4. de jus de raisin rouge
    NaN dl
    de sucre gélifiant
    NaN c.s.

    Faire réduire de moitié le jus de raisin. Ajouter le sucre, laisser bouillonner doucement env. 3 minutes. Laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Le strudel est meilleur tout frais.

Pour gagner du temps:, ,Utiliser un paquet de pâte à strudel (120 g). Sortir la pâte du réfrigérateur juste avant la cuisson, déplier délicatement, poser sur un linge humide. Badigeonner de beurre fondu une feuille après l’autre et superposer toutes les feuilles.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

415 kcal

Énergie

21 g

Énergie

46 g

Protéine

11 g

Bon appétit