Strudel au raisin
Une pâte à strudel fait maison ou toute prête avec des amandes, du fromage ricotta et des raisins noirs et blancs épépinés!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et le sel dans un bol. Bien mélanger l’œuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un bol.
Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge, étirer.
Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir dessus la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler. Poser, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le beurre restant, retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.
- Faire réduire de moitié le jus de raisin. Ajouter le sucre, laisser bouillonner doucement env. 3 minutes. Laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: Utiliser un paquet de pâte à strudel (120 g). Sortir la pâte du réfrigérateur juste avant la cuisson, déplier délicatement, poser sur un linge humide. Badigeonner de beurre fondu une feuille après l’autre et superposer toutes les feuilles.
- Conservation: Le strudel est meilleur tout frais.
Notations
Voir les appréciations