Strudel au raisin
Une pâte à strudel fait maison ou toute prête avec des amandes, du fromage ricotta et des raisins noirs et blancs épépinés!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 415 kcal
Ingrédients
- de farine normale ou pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
- de grains de raisin noir et de raisin blanc, coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- de jus de raisin rouge
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine normale ou pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œuf frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Bien mélanger l’œuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- de grains de raisin noir et de raisin blanc, coupés en deux, épépinés
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans un bol.
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge, étirer. Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir dessus la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler. Poser, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le beurre restant, retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.
- de jus de raisin rouge
- NaN dl
- de sucre gélifiant
- NaN c.s.
Faire réduire de moitié le jus de raisin. Ajouter le sucre, laisser bouillonner doucement env. 3 minutes. Laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,Le strudel est meilleur tout frais.
Pour gagner du temps:, ,Utiliser un paquet de pâte à strudel (120 g). Sortir la pâte du réfrigérateur juste avant la cuisson, déplier délicatement, poser sur un linge humide. Badigeonner de beurre fondu une feuille après l’autre et superposer toutes les feuilles.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
415 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
46 g
- Protéine
11 g