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Betty Bossi

Bonbons de strudel

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Étonnamment délicieux comme un bonbon-pétard avec un garnissage composé de quetsches, de pavot et de d’eau de vie de prune.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Temps de repos
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
144 kcal
Végétarien
Bonbons de strudel

Ingrédients

de farine normale ou pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau tiède
NaN c.s.
de quetsches, coupées en deux, dénoyautées (soit env. 450 g), en morceaux
NaN g
de graines de pavot
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau-de-vie de prune (p. ex. vieille-prune)
NaN c.s.
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine normale ou pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Bien mélanger l’œuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de quetsches, coupées en deux, dénoyautées (soit env. 450 g), en morceaux
    NaN g
    de graines de pavot
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau-de-vie de prune (p. ex. vieille-prune)
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser macérer env. 30 min à couvert.

  3. de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g

    Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge, étirer. Etirer délicatement l’abaisse avec les mains farinées en partant du milieu jusqu’à ce qu’elle soit partout translucide et forme un rectangle d’env. 45 x 55 cm. Badigeonner la pâte avec la moitié du beurre, découper en 16 morceaux égaux. Répartir env. 1 c.s. de garniture sur chaque morceau en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Enrouler à partir du long côté, entortiller les bouts pour former un bonbon. Disposer, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de beurre. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Indications

Conservation:, ,On peut congeler les bonbons de strudel dans un sachet de congélation. Conservation: env. 1 mois. Disposer les bonbons surgelés sur une plaque chemisée de papier cuisson, glisser pour env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.

Pour:, ,16 pièces

Remarque:, ,La pâte à strudel du commerce convient moins bien car elle risque de se briser plus facilement au moment d’entortiller les extrémités du bonbon.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

144 kcal

Énergie

7 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit