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Betty Bossi

Soupe de courge et noix de coco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Soupe de courge et noix de coco (végé) - une soupe légère et délicieuse

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
247 kcal
Végétarien
Soupe de courge et noix de coco

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 350 g)
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de graines de courge, grossièrement hachés
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 350 g)
    NaN g

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, laisser mijoter env. 5 minutes.

  2. de maïzena
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Délayer la maïzena dans le bouillon, ajouter le lait de coco, bien mélanger. Ajouter à la courge en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

  3. de graines de courge, grossièrement hachés
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Faire griller les pépins de courge à sec dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen. Ajouter le beurre et la noix de coco râpée, faire griller en remuant jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée, éloigner la casserole du feu. Dresser la soupe dans de petits bols, parsemer avec le streusel de pépins de courge et noix de coco.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

247 kcal

Énergie

20 g

Énergie

13 g

Protéine

4 g

Bon appétit