Soupe de courge et noix de coco
Soupe de courge et noix de coco (végé) - une soupe légère et délicieuse
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 247 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de graines de courge, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, laisser mijoter env. 5 minutes.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait de coco
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Délayer la maïzena dans le bouillon, ajouter le lait de coco, bien mélanger. Ajouter à la courge en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- de graines de courge, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Faire griller les pépins de courge à sec dans une poêle antiadhésive env. 4 min sur feu moyen. Ajouter le beurre et la noix de coco râpée, faire griller en remuant jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée, éloigner la casserole du feu. Dresser la soupe dans de petits bols, parsemer avec le streusel de pépins de courge et noix de coco.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g