Galletto alla calascibettana
Coquelet à la mode de Calascibetta - léger et digeste
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- coquelets (d’env. 600g), coupés en quatre par le boucher
- NaN
- citron bio, en petits quartiers, épépinés
- NaN
- bouillon de poule
- NaN dl
- citrons, jus
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- feuilles de laurier frais, finement hachées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- coquelets (d’env. 600g), coupés en quatre par le boucher
- NaN
- citron bio, en petits quartiers, épépinés
- NaN
Oter la peau du poulet. Disposer les morceaux de poulet et les quartiers de citron côte à côte dans une grande cocotte.
- bouillon de poule
- NaN dl
- citrons, jus
- NaN
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- feuilles de laurier frais, finement hachées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger dans un bol bouillon, jus de citron, vinaigre et feuilles de laurier, saler, poivrer, ajouter au poulet. Porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mitonner sur tout petit feu env. 40 min à couvert. Retirer les morceaux de poulet, réserver à couvert au chaud. Réduire le jus de cuisson environ de moitié, remettre le poulet, le temps de bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
7 g
- Protéine
29 g