Fondue aux noisettes en pomme de terre
Une fondue au fromage et aux noix servie dans une pomme de terre: un plaisir fondant pour petits et grands.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
- NaN c.s.
- de cidre ou de vin blanc
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- grosses pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (d’env. 250g; variété farineuse) de la veille
- NaN
Tailler sur les pommes de terre un chapeau d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur. Avec une cuillère à soupe, évider les pommes de terre en laissant env. 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre la chair des pommes de terre à côté, poser les chapeaux dessus, peau en haut.
- de gruyère râpé
- NaN g
- de noisettes entières, finement hachées, grillées, en réserver 1 c. à soupe
- NaN c.s.
- de cidre ou de vin blanc
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Mélanger fromage et noisettes dans un bol, délayer la maïzena dans le cidre, ajouter, bien remuer, assaisonner. Répartir la farce dans les pommes de terre, parsemer avec les noisettes réservées.
Indications
Servir avec:, ,salade ou quartiers de poires étuvés.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
47 g
- Protéine
22 g