Macaronis d’automne
Des macaronis aux marrons et aux cervelas: une délicieuse variante de ce grand classique suisse.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 821 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN l
- de marrons surgelés , partiellement dégelés, en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- d’ huile pour la cuisson
- un peu
- cervelas, partagés dans la longueur, puis en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN l
- de marrons surgelés , partiellement dégelés, en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. macaronis)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les marrons et le sel, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes. Ajouter les pâtes, cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient al dente, saler, poivrer.
- d’ huile pour la cuisson
- un peu
- cervelas, partagés dans la longueur, puis en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir les tranches de cervelas env. 3 min, dresser sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
821 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
110 g
- Protéine
31 g