Burger aux marrons sur chou rouge
Un burger végétarien à se damner: les marrons donnent un arôme inédit au tofu et le chou rouge apporte une note automnale.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 4 min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
- Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la masse en 12 portions, façonner avec les mains mouillées des burgers d’env. 2cm d’épaisseur, tourner dans la farine.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 min sur chaque face, retirer, dresser avec le chou rouge.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser 2 barquettes de chou rouge cuit Idée Betty Bossi (d’env. 300 g).
Notations
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