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Betty Bossi

Burger aux marrons sur chou rouge

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un burger végétarien à se damner: les marrons donnent un arôme inédit au tofu et le chou rouge apporte une note automnale.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
343 kcal
Végétarien
Burger aux marrons sur chou rouge

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre de cidre
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé
NaN g
de marrons surgelés , légèrement dégelés, grossièrement hachés
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
œuf, battu
NaN
de chapelure
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.s.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre de cidre
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 4 min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.

  2. de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé
    NaN g
    de marrons surgelés , légèrement dégelés, grossièrement hachés
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    œuf, battu
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la masse en 12 portions, façonner avec les mains mouillées des burgers d’env. 2cm d’épaisseur, tourner dans la farine.

  3. huile pour la cuisson

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 min sur chaque face, retirer, dresser avec le chou rouge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

343 kcal

Énergie

12 g

Énergie

44 g

Protéine

14 g

Bon appétit