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Betty Bossi

Gâteau éclair aux poires

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Simple et rapide à préparer, savoureux et très aromatique : gâteau aux poires éclair.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
459 kcal
Végétarien
Gâteau éclair aux poires

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de meringues, grossièrement écrasées
NaN g
citron bio, zeste râpé, jus réservé
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
poires fermes (d’env. 160 g; p. ex. Conférence), pelées, chacune en 6 petits quartiers
NaN
de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de meringues, grossièrement écrasées
    NaN g
    citron bio, zeste râpé, jus réservé
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol meringues, zeste de citron, farine et poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé, lisser.

  3. poires fermes (d’env. 160 g; p. ex. Conférence), pelées, chacune en 6 petits quartiers
    NaN

    Arroser les quartiers de poires avec le jus de citron réservé.

  4. de gelée de coing, tiédie, pour badigeonner
    NaN c.s.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 4 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, enfoncer les quartiers de poires sur leur partie large dans la pâte. Poursuivre la cuisson env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, badigeonner aussitôt avec la gelée. Laisser tiédir un peu le gâteau, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

459 kcal

Énergie

19 g

Énergie

64 g

Protéine

8 g

Bon appétit